Pour préparer alors la tasse dans les règles de l’art il est
utile de disposer de la petite panoplie d’ustensiles en bambou, qui permet
**de sortir les feuilles roulées de leur boîte ou du sachet :
long cuillère creuse en bois
**de les mettre dans la théière : petit entonnoir
**de nettoyer l’écoulement dans le bec de la théière quand des
feuilles s’y collent : stylet pointu
**de sortir délicatement les petites tasses qui attendent
dans l’eau chaude : une pince en bois
** de ranger les feuilles infusées doucement dans la
théière : long cuillère en bois à
tête plate
L’ensemble est souvent présenté dans un joli récipient de
rangement.
Afin de travailler avec tous les rinçages souhaités, des
tasses, de la théière, etc. il est bien agréable de disposer d’un « bateau
à thé », sorte de grand plateau sur pattes, avec un tiroir incorporé, qui
recueille l’eau des rinçages et que l’on peut retirer facilement pour le vider
dans l’évier quand il est rempli.
Des sites spécialisés en Chine et à Taiwan en proposent de toute
sorte ; vous en trouvez aussi dans les maisons de thé spécialisées en thés
de Chine et où l’on vous conseillera surement de manière très compétente pour ces achats.
http://www.ChineseTang.com
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