Plusieurs publications soulignent les effets bénéfiques de la consommation de thé sur la santé, voilà un résumé:
|
extrait de thé vert |
**
Les extraits de thé vert font baisser la tension sanguine chez des patients obèses,
publié dans "Nutrition Research" , may 2012;
**
Les anti oxydants du thé, dont notamment le composant EGCG- Epigallocatechin Gallate- renforcent les fonctions cognitives et améliorent l'humeur des personnes âgées,
conclusion d'une récente étude japonaise;
|
thé oolong |
|
thé vert |
**
Boire du thé améliore la mémoire,
selon une étude du Dr.Victor Marchione, pour Doctors Health, publiée le 6 juillet 2012;
**
Le thé pourrait désactiver certains poisons, notamment le bacille de l'anthrax, le ricin, le bacille botoulique,
étude en cours à l'Université de Cardiff, RU.
|
thé noir "british style" |
Par contre " le thé est accusé de favoriser le développement du cancer de la prostate" dans une récente étude largement diffusée par la presse. Notons que le UK Tea Council attaque en justice l'équipe de chercheurs de l'Université de Glasgow, qui est à l'origine de cette publication scientifique. Le UK TC les défie de re contrôler tous les éléments annexes de leur relevés concernant les 6 160 personnes suivies depuis 1970, tous consommateurs de thé , mais sans doute aussi sujets à d'autres paramètres qui pourraient expliques ce résultat , qui est en contradiction avec de nombreuse études "positives". Affaire à suivre !
Il me semble que les chercheurs de l'Université de Glasgow expliquent qu'on ne peut pas vraiment incriminer le thé, mais plutôt le fait que les buveurs de thé vivent plus vieux que le reste de la population et avançant en âge, ils deviennent plus sujets au cancer. Donc : thé -> longévité.
RépondreSupprimer