Depuis le début de l’année la NPT vous a rapporté des informations sur 5 nouvelles études
scientifiques, qui confirment les nombreux et divers bienfaits de la
consommation du thé ,
soit de toutes les tasses,
soit liés aux tasses de thés noirs
soit rattachés aux tasses de thés verts :
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**découverte d’une nouvelle
molécule, nommée Théacrine, qui se trouve chez les théiers de la variété
Assamica , plus précisément dans leurs grandes feuilles souples ; cette
molécule en cours d’exploration aux USA devrait être incorporée dans des
compléments alimentaires visant à améliorer les sensations de bien être
physique ; voir poste du 16 01 15
** le thé vert
contient un polyphenol à fort pouvoir anti oxydant, le ECGC, ou en toutes
lettres : epigallocatechine-3-gallate ;
une étude a démontré que l’ECGC possède un effet de
dévitalisation de certaines cellules cancéreuses , notamment des cancers de la
bouche ; voir poste du 29/01/15
**le thé noir,
complètement oxydé, contient une importante quantité d’un autre groupe de
polyphenols : les théa flavines
une étude menée par les scientifiques du Groupe Unilever a
démontré que ces théa flavines ont des effets positifs sur le système
cardiovasculaire ; poste du 30 01 15
**le thé favorise la longévité, rapporte une étude australienne,
qui a porté sur des femmes âgées de 70 à 80 ans, soulignant que ce résultat
était constaté dès la consommation d’une
tasse de thé par jour ;
à noter que la majorité des marchés observés sont à buveurs
de thé noir, toutefois y figure aussi le
Japon, où l’on boit principalement du thé vert ; poste du 15/07/15
**le thé améliore la
densité osseuse chez les femmes seniors : cette étude épidémiologique
canadienne indique que les buveuses de thé de 1 à 2 tasses par jour avaient une
meilleure densité osseuse que les autres ;
aucune différence
significative est rapportée pour une consommation de 3 tasses et plus ;
poste du 17 07 15.
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