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N°54 Art.5 "Thé et Santé , un encouragement continu".

Depuis le début de l’année la NPT  vous a  rapporté des informations sur 5 nouvelles études scientifiques, qui confirment les nombreux et divers bienfaits de la consommation du thé ,
 soit de toutes les tasses,

 soit liés aux tasses de  thés noirs

soit  rattachés aux tasses de thés verts :
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**découverte d’une nouvelle molécule, nommée Théacrine, qui se trouve chez les théiers de la variété Assamica , plus précisément dans leurs grandes feuilles souples ; cette molécule en cours d’exploration aux USA devrait être incorporée dans des compléments alimentaires visant à améliorer les sensations de bien être physique ; voir poste du 16 01 15

** le thé vert contient un polyphenol à fort pouvoir anti oxydant, le ECGC, ou en toutes lettres : epigallocatechine-3-gallate ;
une étude a démontré que l’ECGC possède un effet de dévitalisation de certaines cellules cancéreuses , notamment des cancers de la bouche ; voir poste du 29/01/15

**le thé noir, complètement oxydé, contient une importante quantité d’un autre groupe de polyphenols : les théa flavines
une étude menée par les scientifiques du Groupe Unilever a démontré que ces théa flavines ont des effets positifs sur le système cardiovasculaire ; poste du 30 01 15
 **le thé favorise la longévité, rapporte une étude australienne, qui a porté sur des femmes âgées de 70 à 80 ans, soulignant que ce résultat était constaté dès  la consommation d’une tasse de thé par jour ;
à noter que la majorité des marchés observés sont à buveurs de thé noir, toutefois  y figure aussi le Japon, où l’on boit principalement du thé vert ; poste du 15/07/15
**le thé améliore la densité osseuse chez les femmes seniors : cette étude épidémiologique canadienne indique que les buveuses de thé de 1 à 2 tasses par jour avaient une meilleure densité osseuse que les autres ;
 aucune différence significative est rapportée pour une consommation de 3 tasses et plus ; poste du 17 07 15.


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