C’est au milieu de l’été que ce nouveau magazine est sorti,
pour le plus grand plaisir des professionnels et des amateurs de bonnes tasses.
La France, avec son patrimoine culinaire de réputation
mondiale, fait depuis longtemps des envieux dans le domaine des cafés fins et
des thés premium.
E.Lhoir, Déléguée Générale du CFC |
C’est donc lors des « Journées Nationales de la
Torréfaction »,
www.comitefrancaisducafe.fr qui ont eu lieu à Bordeaux les 28 et 29 septembre 2014, que ce nouveau magazine a été présenté officiellement à la profession par son créateur et rédacteur en chef, Thierry Layec, journaliste culinaire .
www.comitefrancaisducafe.fr qui ont eu lieu à Bordeaux les 28 et 29 septembre 2014, que ce nouveau magazine a été présenté officiellement à la profession par son créateur et rédacteur en chef, Thierry Layec, journaliste culinaire .
Thierry Layec |
Cela faisait un certain temps que ce projet était en
préparation.
Le nouveau magazine répond à une vraie demande et se place
dans un créneau laissé en friche depuis trop longtemps.
Le volume de café
vert importé en 2012/2013 de 397.050 t - chiffres officiels de l'ICO - place la France au 6e rang mondial des marchés consommateurs de café, après les USA, le Brésil, l'Allemagne,l'Italie et le Japon.
grains |
En
ce qui concerne les importations nettes
de thé de 15.000 t en 2013 - chiffres officiels de l'ITC, la France figure au 33e rang mondial. Voir aussi l'article 1 de ce même numéro.Cela
dit il est unanimement reconnu que c’est la France qui offre la sélection la plus large et la plus qualitative de thés
fins d’origine et de thés de terroirs.
et feuilles |
Ce nouveau
magazine paraîtra 4 fois par an,
il informera sur tous les sujets
touchant à ces deux tasses cultes, les nouveaux produits, les nouveaux lieux,
les nouvelles manières de produire et de préparer, les modes et les traditions,
les pays producteurs, les hommes en vue dans la profession, les événements
mondains et culturels…..
Abonnez vous pour encourager cette belle initiative.
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