Pour voir les derniers numéros cliquez sur ce lien ci-dessous

N°47 Art.6 "Grains et Feuilles" ,le nouveau magazine dédié au café et au thé.

C’est au milieu de l’été que ce nouveau magazine est sorti, pour le plus grand plaisir des professionnels et des amateurs de bonnes tasses.

La France, avec son patrimoine culinaire de réputation mondiale, fait depuis longtemps des envieux dans le domaine des cafés fins et des thés premium. 
E.Lhoir, Déléguée Générale du CFC
C’est donc lors des « Journées Nationales de la Torréfaction »,
www.comitefrancaisducafe.fr qui ont eu lieu à Bordeaux les 28 et 29 septembre 2014, que ce nouveau magazine a été présenté officiellement à la profession par son créateur et rédacteur en chef, Thierry Layec, journaliste culinaire .
Thierry Layec

Cela faisait un certain temps que ce projet était en préparation.
Le nouveau magazine répond à une vraie demande et se place dans un créneau laissé en friche depuis trop longtemps.



 Le volume de café vert importé  en 2012/2013  de 397.050 t - chiffres officiels de l'ICO -  place la France au 6e rang mondial  des marchés consommateurs de café, après les USA, le Brésil, l'Allemagne,l'Italie et  le Japon.
grains 

En ce qui concerne les  importations nettes de thé de 15.000 t en 2013 - chiffres officiels de l'ITC,  la France figure au 33e rang mondial. Voir aussi l'article 1 de ce même numéro.Cela dit il est unanimement reconnu que c’est la France qui offre  la sélection la  plus large et la plus qualitative de thés fins d’origine et de thés de terroirs.
et feuilles



 Ce nouveau magazine paraîtra 4 fois par an,
 il  informera sur tous les sujets touchant à ces deux tasses cultes, les nouveaux produits, les nouveaux lieux, les nouvelles manières de produire et de préparer, les modes et les traditions, les pays producteurs, les hommes en vue dans la profession, les événements mondains et culturels…..
Abonnez vous pour encourager cette belle initiative. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire