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No 65 Art.6 La Teamasters Cup International, voici les Gagnants du 3e Championnat


Selon le rapport super vivant de Tony Gebely, le juge des USA, voilà un aperçu de cet événement
**qui a eu lieu du 25 au 27 septembre 2017
**dans la ville de Enshi, à l’ouest du Hubei et qui
**a réuni 29 participants venant de 13 pays
**pour concourir dans 4 épreuves : préparation de la tasse/assemblage thés et    mets/mixologie/identification des origines .
inauguration officielle par YU Lu
la VP du CCCFNA

Les performances des candidats ont été évaluées par un pannel de juges, dont le chief judge Denis Shumakov- Russie, Tony Gebely- USA, He Jie-Chine, Sharyn Johnston- Australie, Gabriella Lombardi-Italie, William Lee- Corée, Nguyen Thi Anh Hong- Vietnam.
Tous les candidats présents avait auparavant gagné le concours 2017au niveau national, comme cela est le cas dans les championnats mondiaux qui existent déjà depuis de longues années pour le café, notamment le World Barista Championship.
Enfin le thé se met aussi à l’ouvrage et cette toute nouvelle TMC le fait d’une manière parfaitement spectaculaire, bravo à son fondateur, Ramaz Chanturiya, qui gère l' ensemble des opérations avec son frère David, dans leur bureau à Moscou. 
www.teamasterscup.com
A ne pas oublier que les Russes boivent du thé depuis bien plus longtemps que les Britanniques !! donc rien de surprenant que ce nouveau concept ait pris son envol de Russie.
pour visionner en anglais, avec bien plus d'images voir le rapport de Tony Gebely:
 https://worldoftea.org/2017-tea-masters-cup-finals/
Ramaz et David Chanturiya avec
Gabriella Lombardi ,Juge, Italie

Le championnat 2017 a été organisé avec l’aide de la Chambre de Commerce de Chine pour l’agro-alimentaire-CCCFNA, il a été combiné avec un Forum International sur le Thé, des conditions idéales pour réunir un grand public de pros du monde entier et offrir une logistique somptueuse.
Voilà un résumé des épreuves et les noms des gagnants :
** préparation de la tasse : en deux parties, d’abord 3 thés et des accessoires imposés et puis un thé avec accessoire choisis par le candidat : l’évaluation a porté sur la manière d’infuser et de présenter le thé, et puis l’arôme le goût et la longueur en bouche de la liqueur ;
Le gagnant, Dmitriv Filimonov, Ukraine a préparé un FF de Goomtea TE , Darjeeling, en extraction différentielle, une méthode mise au point par lui-même qui utilise 3 globes Hario, superposés, contenant chacun des feuilles sèches, le premier infusé, la liqueur passe dans le 2e et se mélange aux feuilles sèches , et puis au 3e , ce qui donne un résultat sublime et surprenant,
La 2e place a été attribuée à Andrei Ivanov, Lituanie, la 3e à Daineko Alissii , Russie.
** assemblage thés et mets : là aussi 2 parties, d’abord avec des ingrédients et 3 thés imposés et puis une proposition du candidat avec ses propres recettes et un thé choisi librement ;l’évaluation a porté sur la manière nette et soignée de procéder, sur l’aspect appétissant, le goût et le potentiel pratique de l’ensemble.
Le gagnant : Andrei Ivanov, Lituanie : avec un Menghai 2008avec une mandarine garnie avec du gingembre frais, du chili frais, le tout arrosé de miel ; l’idée était de combiner des notes amères, aigres, salées et sucrées ; la présentation sur une ardoise voulait rappeler la mer Baltique et les forêts de la Lituanie.
Les Gagnants de la TMCI 2017

La 2e place : Dorothy Chan, Australie, la 3e Dave Lim ,Singapour.
** Mixologie : en deux parties aussi, avec thés et ingrédients imposés et puis thés et ingrédients librement choisi par le candidat : l’évaluation a porté sur la manière et les techniques pour préparer et présenter, l’aspect appétissant, les qualités organoleptiques, l’harmonie avec le thé et le potentiel pratique de la recette.
Le gagnant : Katerina Vymazalova, République Tchèque : avec une boisson à base de sencha, agrémentée d’une banane en purée, de jus de citron et du miel, décorée avec un écrasé de banane et puis quelques cristaux de sel rose de l’Himalaya ; elle a nommé cette boisson « tea monkey » .
La 2e place :Valerio Vitiello, Italie, la 3:Tatyana Filimonova : Russie
**Dégustation à l’aveugle et identification des thés : l’épreuve consiste à identifier d’abord une série de thés d’origine et puis une série de thés en assemblages, également avec des plantes. L’évaluation porte sur le nombre des identifications correctes dans un laps de temps imparti.
Le gagnant : Jacub Rysavy, République Tchèque, qui a identifié correctement 4 des 5 thés d’origine et 2 des 3 assemblages.
La 2e place : Andrei Ivanov, Lituanie, la 3e :Dmitriv Filimonov, Ukraine.
Un déroulement très professionnel sur les 2 jours et demi et des résultats très applaudis !Plein d’idées à rapporter à la maison !
Bravo aux gagnants et grand merci aux juges, attentifs , compétents et totalement voués à leur tâche ! Et en avant pour 2018 !






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