C’est une
belle Italienne, tombée dans le thé il y a 10 ans, qui l’a rédigé.
Les 220 photos qui accompagnent les
textes de Gabriella Lombardi sont de Fabio Petroni, un grand professionnel du portait
et de la nature morte.
L'auteur, Gabriella Lombardi |
Gabriella,
originaire du Piemont, était comptable dans la pub lorsqu’elle a décidé de
reprendre ses études ; elle a ainsi passé un an en Espagne, à l’Université
de Grenade, où les étudiants se retrouvaient tous les jours autour d »un
thé à la menthe, à la marocaine » ; de retour en Italie elle s’est
rendu compte que ce genre de thé était introuvable et elle a commencé à
préparer son projet.
Après des
cours avec Marco Bertona , en Italie
et puis à l’Ecole du Thé du Palais du Thé à Paris
elle commence à chercher un
endroit pour ouvrir sa maison de thé à Milan, où elle habite avec son mari et
ses filles. Quelle chance ! elle trouve à cinq minutes de sa maison un
endroit de rêve .
En novembre 2010 elle ouvre son magasin cum salon de thé
« Chà Tea Atelier », la
première boutique-salon de thé de Milan spécialisée dans la dégustation et la vente
de thés d’origine de qualité.
Son premier
voyage en Chine en 2009 l’avait amenée au Sichuan et au Guangdong, depuis elle a
visité le Fujian et le Yunnan.
Elle
élargit sa sélection au fil de ses découvertes, propose des ateliers de
dégustation et édite une newsletter.
Quand les Editions White Star
lui ont demandé d’écrire un livre
sur le thé elle a envoyé mari et enfants au ski et travaillé 16 heures par jour
pendant les congés de Noël 2012/13. En remettant le manuscrit elle était épuisée
mais heureuse.
l'édition française |
Nous nous sommes rencontrées au Yunnan, en mai
, et j’ai pu lire son livre sur sa tablette, remarquable!
Il va sortir sous peu, en Italien, Allemand, Français et Anglais . Non seulement elle y donne les clés d’une dégustation dans les règles de l’art mais elle présente 50 grands crûs de son choix. On y trouve aussi des préparations culinaires originales.
Rehaussé par la superbe iconographie de Fabio Petroni ce bel ouvrage séduira les amateurs de thé et fera aussi un beau cadeau de Noël. Le livre est déjà disponible sur amazone.
Il va sortir sous peu, en Italien, Allemand, Français et Anglais . Non seulement elle y donne les clés d’une dégustation dans les règles de l’art mais elle présente 50 grands crûs de son choix. On y trouve aussi des préparations culinaires originales.
Rehaussé par la superbe iconographie de Fabio Petroni ce bel ouvrage séduira les amateurs de thé et fera aussi un beau cadeau de Noël. Le livre est déjà disponible sur amazone.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire