Depuis des années de
nombreuses études épidémiologiques constatent les effets bénéfiques de la
consommation de thé. Toutefois il n’y a que peu de travaux qui élucident
définitivement les mécaniques des ses
effets.
Un récent exposé résume une
fois de plus que toutes les familles de thé apportent leurs effets bénéfiques :
les 6 familles de thé , une seule flèche! |
Ces effets sont multiples et
hautement intéressants, notamment d’un point de vue de santé publique dans une
Europe et une Amérique du Nord à la population vieillissante :
Même si la question du lait
ajouté reste controversée, on constate que dans les pays ou l’on consomme
habituellement du thé au lait, comme au Royaume Uni où en Inde, les effets
bénéfiques ne semblent nullement remis en question.
En attendant d’autres
résultats les numéros suivants poursuivront la présentation de plantes qui
agrémentent le thé ,préparées par l’expert de la NPT, Dominique Cairol.
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