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N°40 Art.5) Les effets physiologiques du thé, un bref résumé.



Depuis des années de nombreuses études épidémiologiques constatent les effets bénéfiques de la consommation de thé. Toutefois il n’y a que peu de travaux qui élucident définitivement  les mécaniques des ses effets.
Un récent exposé résume une fois de plus que toutes les familles de thé apportent leurs effets bénéfiques :
les 6 familles de thé , une seule flèche!

Ces effets sont multiples et hautement intéressants, notamment d’un point de vue de santé publique dans une Europe et une Amérique du Nord à la population vieillissante :


Même si la question du lait ajouté reste controversée, on constate que dans les pays ou l’on consomme habituellement du thé au lait, comme au Royaume Uni où en Inde, les effets bénéfiques ne semblent nullement remis en question.


En attendant d’autres résultats les numéros suivants poursuivront la présentation de plantes qui agrémentent le thé ,préparées par l’expert de la NPT, Dominique Cairol.

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