Que cette tasse soit consommée depuis des millénaires ou alors
importée depuis quelques siècles voire décennies, les modes de consommation
varient considérablement d’un marché à l’autre ;
cela mérite un petit tour
du monde, pour découvrir les mille et une modes, que les marchés se sont forgés,
**Thé glacé aux USA,
aux USA |
tour du monde |
**Thé Gong Fu en Chine
en Chine |
**Thé noir au lait au Royaume Uni, thé au beurre au Tibet,
**Thé épicé au lait en Inde servi en coupe d’argile jetable, la "one way cup"
**Thés d’origine en feuilles en France,
en France |
C’est amusant de passer en revue ces mille et une façons de
déguster et les ustensiles qui les accompagnent !
A découvrir aussi la Tea Box qui accompagne le thé en musique, de
la Chine au Mali, du Japon au Brésil, instructif et délicieusement ludique !
Chaque
fois cette boisson va remplir
**une
fonction sociale dans le partage
**une
fonction métabolique : hydrater et nourrir- rajout de lait, de beurre, de sucre,
**une
fonction qui impacte les neurones : stimuler l’attention, favoriser une humeur stable
et
de la bienveillance.
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