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N°67 Art.6 Les Mille et Une modes de la tasse préférée-petit tour du monde


Que cette tasse soit consommée depuis des millénaires ou alors importée depuis quelques siècles voire décennies, les modes de consommation varient considérablement d’un marché à l’autre ;
 cela mérite un petit tour du monde, pour découvrir les mille et une modes, que les marchés se sont forgés,
**Thé glacé aux USA,
aux USA










tour du monde


**Thé Gong  Fu en Chine
en Chine

**Thé noir au lait au Royaume Uni, thé au beurre au Tibet,
**Thé épicé au lait en Inde servi en coupe d’argile jetable, la "one way cup"
**Thés d’origine en feuilles en France,
en France



C’est amusant de passer en revue ces mille et une façons de déguster et les ustensiles qui les accompagnent !

A découvrir aussi la Tea Box qui accompagne le thé en musique, de la Chine au Mali, du Japon au Brésil, instructif et délicieusement ludique !
Chaque fois cette boisson va remplir
**une fonction sociale dans le partage   
**une fonction métabolique : hydrater et nourrir-  rajout de lait, de beurre, de sucre,
**une fonction qui impacte les neurones : stimuler l’attention, favoriser une  humeur stable et 
    de la bienveillance.

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