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N°50 Art.4 Le thé au Lotus Royal de Thaïlande.


 Rencontrée au SIAL la belle Saroporn Naruchaikusol, Directeur Général de la société Insight Agency Company Ltd., présente fièrement sa gamme de " Royal Lotus Teas ".

Elle explique que les propriétés bénéfiques de la fleur  du lotus royal  sont connues depuis des siècles en orient ; les assembler avec des thés de qualité et des plantes à infusion devra permettre de les introduire en Occident.
Le concept consiste à  mettre en valeur les pétales et étamines des fleurs de lotus comme ingrédients clés, et de les associer ensuite à des thés et des plantes bien connus en Europe et en Amérique du Nord.

Ainsi il y a une formule à base de fleurs de lotus uniquement, et puis un assemblage avec du thé noir, un autre avec du thé vert, et ensuite des assemblages menthe, citronnelle et jasmin.
La détoxification est l’objectif premier. Cet effet est renforcé par les propriétés des thés et plantes ajoutés , en fonction de l’assemblage choisi, et la liste est impressionnante.
Le Lotus Royal mis en œuvre est cultivé en Thaïlande, dans des plantations aquatiques "bio"; 
la récolte a lieu le matin, pétales et étamines sont collectées par bateaux, triées et puis séchées en usine ; après le séchage , ce matériel végétal est broyé et puis assemblé selon les formules de la gamme.

la tasse au lotus au goût puissant!

En mettant en avant le symbolisme de la fleur de lotus, qui incarne la pureté du cœur et de l’esprit la documentation souligne aussi l’aspect magnifique de cette fleur aux couleurs vives  et aux parfums délicats.
La tasse, infusée avec le lotus pure, est d'un jaune lumineux et dense, le goût est puissant, un peu médicinal mais agréable, à explorer!
www.sarobangkok.com

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